[질환과 음식] 콜레스테롤에 좋은 '콩고기'

[질환과 음식] 콜레스테롤에 좋은 '콩고기'

bluesky 2021.01.16 06:00

0004566141_001_20210116060038231.jpg?type=w647

 

이렇게 생각하면 콩고기는 한국인에게 친숙한 음식이다.

강 원장은 "소고기가 기력 회복에 도움을 주지만 비만 사회에서는 과도한 소고기 섭취를 경계해야 한다"며 "다이어트와 심혈관 질환을 고려한다면 소고기 대신 콩고기에 도전해보길 권한다"고 말했다.

이어 그는 "육즙과 식감을 재현한 콩고기가 육식주의자들에게 소고기 못지않은 씹는 즐거움과 건강을 가져다 줄 것"이라고 말했다.