외식업계, 봄 제철 식재료로 입맛 공략

외식업계, 봄 제철 식재료로 입맛 공략

bluesky 2021.03.06 10:50

0004595796_001_20210306105034240.jpg?type=w647

 

외식업계의 경우 봄 시즌 신메뉴를 출시하며 고객잡기에 나서고 있다.

이번 봄 시즌 메뉴는 봄향기를 느낄 수 있도록 대표 봄 제철 식재료인 달래, 쑥, 봄냉이, 쭈꾸미 등을 활용한 것이 특징이다.

'꼬막달래비빔밥'은 향긋한 봄 제철 채소인 달래를 활용한 메뉴이며, '도다리쑥국'은 봄이 제철이자 궁합이 좋은 도다리와 쑥을 활용해 만들었다.